понедельник, 17 августа 2015 г.

Как поднять себе настроение

Кофе убежал, посадили пятно на платье, застряли в пробке, опоздали на совещание... День не задался с самого утра, и кажется, что ничего хорошего уже не будет. Предлагаем способы от а до я, поднять себе настроение.

Ароматный кофе. Действует почти как наркотик. Хорошо, что правоохранительные органы  не регулируют его оборот.

Бла-бла-бла (разговор с подругой). Выговориться - то, что сейчас нужно, поделиться печалями, подруга всегда подбодрит.

Варенье. "Нам клубничное варенье поднимает настроение. Вместо щей и манной каши будем есть его всегда!" - поется в детской песенке. Правдивые слова.



Гороскоп. Положительные прогнозы настраивают на позитивный лад и притягивают удачу.

Дневник. Пишите без оглядки, не останавливайтесь. Выливайте все страдания на бумагу.

Единоборства. Заняться спортом и выплеснуть негатив в спарринге или избить грушу до полусмерти.

Жалость (к себе). Это неконструктивно. Лучше вытеснить плохие эмоции более яркими. Например, отправиться на курсы экстремального вождения. Заодно нештатные ситуации на дороге отработаете.

Запах. Неутомимые британские ученые выяснили: определенные запахи поднимают настроение. Надо только знать, что нюхать. Исследователи настаивают на лимонах, свежем хлебе и свежевыстиранных простынях.

Игра. Вспомнить детскую книгу "Полианна" и поиграть в радость. Правила просты: во всем плохом надо найти что-то хорошее. Не успели на совещание? Зато были избавлены от этого группового кошмара.

Йод и некоторые другие элементы таблицы Менделеева нужны организму, ослабленному стрессами.

Книги. Как говорит Надея Ясминска, "иногда счастливым быть очень просто - только успевай перелистывать страницы".

Любовь (к себе). В нашем распоряжении масса поводов для радости: цвет глаз, фирменные котлеты "как у мамы", энное количество дипломов и грамот, десяток симпатичных скелетов в шкафу...

Минус на минус. Возможно, вы удивитесь, но, когда нам плохо, нужно найти того, кому тоже нужна помощь и поддержка. Сходите к старенькой соседке на чай, проведите день с детьми из детского дома. Их улыбки в качестве благодарности - настоящая магия.

Новая прическа, или маникюр, или массаж, или маска из огурцов. В любой, даже самой трудной, ситуации нужно оставаться красивой.

Увы, надеяться на то, что кто-то поднимет нам настроение, приходится не всегда. Но мы можем сделать это сами. Скажем, в дождливый день выйдите на улицу в яркой одежде с зонтиком жизнерадостных цветов или запустите в небо желтые и оранжевые шарики - символ солнца.

Флирт. Стрелять глазками, но не брать пленных. Чувствовать себя красивой, несмотря на злополучное пятно на платье. Обнаружить, что расстраиваться было не из-за чего.

Хобби. Вышивка, вязание, прыжки с парашютом или пение в душе - в борьбе за мажорное настроение все средства хороши.

Ценность. Цените каждый момент своей жизни и учитесь радоваться мелочам. Если какой-то пустяк смог испортить вам настроение, почему такой же пустяк не может поднять его?

Человек. Ничто так не успокаивает, как прикосновения и объятия близких. Тактильный контакт с дорогими нам людьми - мамой, любимым человеком, ребенком, подругой - способствует выработке гормона окситоцина, который снижает уровень стресса и тревоги.

Шалости. Умение сохранить некоторое количества детства ( там, где обычно аккумулируются эндорфины от съеденных шоколадок) помогает легко переносить "пасмурные" дни.

Щелк щелк. При  любом удобном случае фотографируйте любимых людей. А в моменты грусти любуйтесь сделанными снимками. Кстати, фото котиков и панд уже заряжены энергией положительных эмоций.

Это нормально. Так называется известный психологический прием. Повторяйте фразу "Это нормально" в самых неприятных ситуациях, которые, конечно, могут быть ничуть не нормальны. Мир и мы не идеальны, но это не повод портить себе настроение.

Юмор. Когда отказывает чувство юмора и способность посмеяться над неприятной ситуацией, не терзайте себя, лучше ложитесь спать. Завтра будет новый день и новая полоса в жизни.

Я самая счастливая! Скажите себе это прямо сейчас и улыбнитесь отражению в зеркале. Улыбка идет всем. Да-да просто поверьте.
(Текст: Ирина Алексеева)


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...