вторник, 4 августа 2015 г.

Избавиться от угрей поможет калина


Мне бы хотелось поделиться с читателями тем, как ухаживать за излишне жирной кожей лица, на которой время от времени возникают прыщи.
     Если на лице появились угри, нужно делать маски из плодов, которые содержат дубильные вещества: именно они обеспечивают мощный антисептический эффект. Определить наличие в плодах этих веществ можно по своеобразному терпкому вкусу. Кожу лица от бактерий могут очистить айва, калина, рябина и даже семена укропа.
     Избавиться от надоедливых камедонов мне помог такой лосьон: утром и вечером я протирала лицо соком калины, смешанным с глицерином в равных порциях. Кроме того, я делала очищающую маску. Наносила на лицо кашицу из плодов айвы на 15-20 мин, затем смывала теплой водой.
     После очищающей процедуры следует обязательно нанести на лицо подсушивающую маску. Смешивала по 1 ч.л. сока рябины и яичного белка, наносила состав на лицо на 15-20 мин, а затем смывала. Такими масками я пользовалась через день.
     Из семян укропа я изготовила дезинфицирующую маску. Заливала семена кипящей водой. (1:10) и настаивала. Смоченные в настое и слегка отжатые салфетки накладывала на лицо на 15 мин. Повторяла процедуру через день. Все эти средства помогли мне избавиться от угрей.
(Алла Богданова, г. Санкт-Петербург)


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...