пятница, 14 августа 2015 г.

Онлайн экономия

Как успеть все? Теперь это не вопрос. В Интернете можно найти массу онлайн сервисов, которые помогут максимально разумно планировать время и экономить его, не тратя на всякую скучную рутину.

Большинство этих сервисов рассчитаны на смартфоны и планшеты при наличии Интернета. Некоторыми можно пользоваться и с мобильного гаджета, и с обычного компьютера по очереди. Совершенно необязательно иметь айфон или айпад - большинство подобных приложений сейчас создаются под платформу "Андроид". От этих двух лидеров немного отстают устройства с Windows Phone. Но можно не тратиться на новейшие гаджеты флагманских моделей, ведь приложения успешно работают даже на "пожилых" смартфонах.



ГОЛОСОВОЙ ПОИСК В ИНТЕРНЕТЕ
Многими воспринимается скорее как забавное развлечение, неужели как реальный помощник. Между тем, это незаменимая вещь, когда заняты руки! Например, вы за рулем, а вам позарез надо узнать погоду на завтра. Или готовите рыбу и понимаете, что забыли рецепт. Поговорили со смартфоном на платформе "Андроид" - сэкономили минут 5-10. Единственное замечание: на некоторых гаджетах, чтобы воспользоваться таким поиском, надо заранее скачать Google

ПРОГРАММЫ УЧЕТА ЛИЧНЫХ ФИНАНСОВ
Существенно сокращают время, которое мы тратим на подсчеты доходов и расходов, планирование покупок и вложений. Как правило, хозяйки делают это в отдельной тетрадочке, но в программе возможностей гораздо больше, а времени требуется раза в 2-3 меньше. Так, в приложении "Домашняя бухгалтерия" можно вести учет доходов каждого члена семьи по отдельности, вводить кредиты, и программа будет напоминать о графике их погашения. Приложение "Транжира" потребует всего несколько секунд в день на введение трат, а в конце недели или месяца выдаст полную статистику расходов по категориям. Программа "Ежедневные затраты" работает по похожему принципу, а также помогает рассчитать, когда вы сможете себе позволить ту или иную покупку.

ОРГАНАЙЗЕРЫ И ПЛАНИРОВЩИКИ ВРЕМЕНИ
Часто при покупке смартфона/планшета можно найти в нем подобную программу уже установленной. Ее недостаточно? Скачайте другую, с более широкими возможностями или приятным интерфейсом. Самые популярные: Evernote, "Google Календарь", OneNote, "День за днем". Программка избавит от необходимости держать в голове или записывать в блокнот места встреч, дедлайны задач и проектов, а также время, когда надо выйти из дома, чтобы все это успеть. Информация заносится в гаджет, который всегда под рукой, а дальше программа сама напоминает: " До сдачи статьи про экономию времени осталось 2 дня!", "До сдачи статьи про экономию времени осталось 2 часа!". Продвинутые приложения способны найти нужный файл или фото в ворохе рабочих папок, позволяют создать списки дел типа "Работа" , "Муж", "Дети", набросать программу совещания. Они могут аккумулировать и сортировать счета, чеки, например, из поездки или по проекту, так что уйдет меньше времени на финансовую отчетность. Чтобы в этих программках разобраться, потребуется около часа. Зато в будущем органайзер-планировщик может сэкономить от 1 до 3 часов в день! Именно столько, сами того не замечая, мы вынуждены тратить на рутину.

ДАЙДЖЕСТЫ НОВОСТЕЙ
Позволяют вообще не тратить время на просмотр телевизора. При наличии Интернета приложения типа gReader, RSS Reader, Top Story в режиме реального времени соберут и обработают топ-события часа. Можно выбрать предпочтительную тематику новостей, например убрать политику и оставить только спорт. В готовом дайджесте не придется читать все подряд: просматриваете заголовки, анонс и открываете лишь заинтересовавшую информацию. По сравнению с ежедневным просмотром новостей вместо часа можно уложиться в 10 минут!

ХРАНИТЕЛЬ ДОКУМЕНТОВ И ПАРОЛЕЙ
Позволяет собрать в гаджете (не в Интернете и не в "облаке"!) копии паспорта, водительских прав, банковских карт, СНИЛС и т.п. Достаточно один раз ввести данные. Удобно, если часто приходится заполнять формы или заявления и вдруг оказывается, что какой-то из документов забыли.

ПЛАНИМЕТР
Незаменимая вещь для тех, кто покупает земельный участок, планирует его или строит дом. С помощью GPS программа позволяет измерить как сам участок, так и отдельные его части. Правда погрешность довольно велика, но прикинуть, что и как разместить, до того как чертить чертежи, вполне можно. Это куда быстрее и удобнее, чем бегать с рулеткой, которой, кстати, у среднестатического человека не оказывается под рукой.
(Текст: Татьяна Минина)


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...