воскресенье, 16 августа 2015 г.

Роспись по стеклу (маков цвет)

Простые стеклянные бокалы могут превратиться в настоящее произведение искусства. А еще - помочь вашему бюджету, ведь простой бокал в три-четыре раза дешевле цветного.

Вам потребуется
Контур по стеклу черный "Декола", золотой "Пебео"
Краски "Идея Ветро" красная, черная, зеленая, болотная, желтая, золотая (маталлик)
Кисть № 2 для нанесения краски, кисть № 00 для прорисовки

Растворитель (ацетон, уайт-спирит) для промывки кистей.

1. Бокал надо помыть с моющим средством, высушить бумажным полотенцем. Черным контуром наносим рисунок маков, бутонов и листьев. Салфетку складываем так, чтобы остался нужный нам фрагмент, прижимаем изнутри к стеклу и обводим. С основанием ножки все проще, тавим его на салфетку над нужным рисунком, обводим. Иногда
на дне бокала все-таки приходится доводить контур вручную - там, де трафарет <<не достает>>.
2. Золотым контуром рисунок колосьев, связывая цветы в единую композицию.

3. После того как контур (примерно полчаса), начинаем заливку. Красной краской идем на 2/3 от верхнего края лепестка, черной - на 1/3 от центра. Самым кончиком кисти делаем штрихи из черного в красный. Чем быстрее это делается, тем плавнее получается переход.

4. Аналогичным образом заполняем лепестки цветка.

5. Заливаем листья и стебли. Болотной краской проходимся по краям листа, зеленой - по центру. Кончиком кисти штрихуем от болотного к зеленому.

6. Желтой краской заливаем колоски.

7. Зеленой краской заполняем серединки цветка и даем все работе просохнуть три часа (а лучше оставить на ночь). Прорисовку краской и контуром делаем только по полностью просохшей краске, иначе есть риск смазать или процарапать ее. Золотой краской штрихуем лепестки от верхнего края к центру цветка.

8. Кистью с черной краской рисуем прожилки и зарубки на лепестках. Золотом ставим точки в районе сердцевины - можно дотсом или затупленной зубочисткой.

9. Также золотом делаем штрихи на колосьях, золотым контуром рисуем стебель колоска и ость на каждом зернышке. Черным контуром рисуем прожилки на листьях, ставим точки. В этих мелких деталях - весь секрет, с ними рисунок оживает, становится объемным.

10. По просохшей прорисовке делаем серединку мака черным контуром, этакими запятыми от внешнего края к центру. Просушиваем в течение суток, промываем - и можно пользоваться.

Роспись по стеклу - творчество, доступное каждому. Расписывать можно абсолютно все, начиная от блюдца до стекла в куханной двери. Новичкам хочу сказать: у вас все получится! В любом возрасте и с любым уровнем подготовки. Получится не так же, как у меня, а по своему, оригинально и эксклюзивно. Придется перебрать множество эскизов, смыть не одну работу, но если есть желание преобразить этот мир, приложите усилия, время - и вы будете вознаграждены уникальным произведением, которое может стать источником дополнительного или основного дохода в наше непростое время. Стекло - предмет одушевленный, поверьте Чудесные цветы, порхающие бабочки, поющие райские птицы будут вдохновлять вас, создавая ощущение праздника каждый день! Витражная роспись для меня не просто хобби. Это радость, которой я спешу поделиться с вами!
(Лариса Скрипник, Donnalarsen)


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...