вторник, 4 августа 2015 г.

Как сохранить любовь


Однажды соседка, которая развелась с мужем, произнесла в разговоре с моей мамой такую фразу:  <<Все проблемы в семье из-за того, что люди не умеют общаться>>. Я запомнила это на всю жизнь и, когда вышла замуж, поняла, на сколько права была эта мудрая женщина.
     Мужчины и женщины по разному смотрят на мир, поэтому возникают непонимание, ссоры и обиды. Я взяла за правило всегда откровенно разговаривать с мужем. В непринужденной обстановке как бы между прочим я выясняю, что у него на душе, в то же время делюсь с ним своими переживаниями. Если меня что-то обижает, я никогда не закатываю скандалов! Взяв эмоции под контроль, продумываю до мелочей предстоящую беседу. Успокоившись, рассказываю о том, чего мне хотелось бы и какой бы он был молодец, если бы это устроил. Именно <<хотелось бы>> Ведь стоит сказать мужу <<Я хочу!>> или <<Мне надо!>>- он сразу начинает напрягаться. Проявление женского эгоизма больно бьет по мужскому самолюбию, лишая его инициативы и унижая в собственных глазах.
     Супруг никогда не видел меня в затасканном халате и с грязной головой. Именно так из брака исчезают романтика и притяжение. Жена должна вызывать у мужа восхищение, чтобы не было соблазна заглядываться на других женщин.
     Не критикуйте супруга на людях с целью заставить его стать лучше или получить желаемое. Эффект будет прямо противоположный.
     Я всегда ласково прошу мужа почистить картошку или пропылесосить в комнате. Потом обязательно поцелую и похвалю за сделанную работу. Не строю из себя сильную женщину, которая взвалила все на себя. Но и слабой, беззащитной я тоже не стараюсь казаться. Главное качества жены - это мудрость терпение.
     Все мужчины нуждаются во внимании и заботе. Уделяйте любимому как можно больше времени: обнимите его случайно, прижмитесь эротично, сделайте легкий массаж, пока он смотрит телевизор, подайте халат со словами держи солнышко! Поверье он это оценит.
(Как сохранить любовь, советами поделилась Светлана Богданова, г Саратов)


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...