понедельник, 10 августа 2015 г.

Защита деревянных фасадов

Защита деревянных фасадов

Фасады деревянных домов, беседки подвергаются постоянному разрушающему воздействию вредных факторов, таких как дождь, снег, солнце, мороз, заражение плесенью, синевой, гнилью. Все это приводят к повреждению древесины и сокращению срока ее эффективной службы. Поэтому к лакокрасочным материалам предъявляются повышенные требования.
     Для обработки и покраски дерева не стоит покупать универсальные лако-красочные материалы - лучше выбрать систему средств. Если важно убить споры грибов (плесень, синеву) на поверхности древесины, применяют моющее обезараживающее вещество. Чтобы предотвратить гниение материала, используют грунт-антисептик, который глубоко проникает в древесину, надежно сохраняя ее. От дождя и солнца поможет финишное покрытие - специальная краска для древесины.
     Стоит учесть, что для более долговечной защиты требуется производить ежегодную очистку поверхности от грязи и пыли - мыть с использованием бытовых средств. Пыль является благоприятным рассадником для плесени и грибка.
     В зависимости от выбранной системы покраски следующий ремонт потребуется через 3-15 лет. Например, поверхности, обработанные лазурями-антисептиками, перекрашивают в среднем 1 раз в 3-5 лет, современные краски защищают поверхность до 10-15 лет. Само собой, перед ремонтом поверхность должна быть очищена от грязи и спор плесени. Лучше всего проводить ремонтную окраску тем де средством, что и в предыдущий раз, либо очищать поверхность до неповрежденного дерева. Важно избегать образования толстых пленок, чтобы дерево сохраняло способность дышать, тем сохраняя тепло и уют в вашем доме.
(Валерий Полупан)


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...