понедельник, 17 августа 2015 г.

Пить хочется!

Именно эту фразу чаще всего можно услышать в жаркое время года. Заметим, что пить в количестве, достаточном для поддержания водного баланса организма, причем не только летом, просто необходимо: причин для этого более чем достаточно.

Диетологи утверждают, что рекомендуемая суточная норма потребления жидкости для поддержания нормального водного баланса составляет около 40 мл на 1 килограмм веса тела. Часть этой жидкости поступает из напитков, а остальное - из твердой пищи. Разумеется, в жару или при высокой физической активности этот показатель может быть увеличен 1,5-2 раза.
Причем источниками жидкости для организма могут быть как обычная питьевая вода, так и другие напитки, например, морсы, компоты,
газировки.
Если же вы сомневаетесь или считаете, что 40 мл на 1 килограмм веса тела для вас многовато, предлагаем узнать о тех "бонусах", которые вы получите взамен.

1 МЕЧТА О ПОХУДЕНИИ МОЖЕТ СТАТЬ РЕАЛЬНОСТЬЮ. Соблюдение водного баланса помогает бороться с избыточным весом. Это выражается не только в уменьшении чрезмерного аппетита, но и в том, что достаточное количество жидкости способствует активной переработке уже накопленного жира: испарение 1 л воды эквивалентно расходу энергии в 580 ккал.

2 САМОЧУВСТВИЕ УЛУЧШИТСЯ. Например, исследования доказали, что интенсивность и частота головных болей у людей, которые обычно употребляли недостаточное количество жидкости, значительно снижается при восстановлении адекватности питьевого режима.

3 ВЫНОСЛИВОСТЬ ПРИ ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗКАХ ВОЗРАСТЕТ. Недостаточное потребление жидкости людьми, занимающимися спортом или фитнесом, оборачивается появлением усталости, нарушением терморегуляции и увеличением ощущения нагрузки. Если человек восполнит запасы, эти реакции пойдут на спад, а стресс от физической нагрузки и обезвоживания нивелируется.

4 РАБОТА МОЗГА УЛУЧШАЕТСЯ. При легком или умеренном обезвоживании  могут возникнуть проблемы с выполнением задач кратковременной памяти, восприятием, арифметическими способностями и др. При увеличении потребления жидкости до необходимого организму количества улучшается память и повышается внимание.

Отметим, что обеспечить правильный питьевой режим вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд. Если вы находитесь а офисе, просто поставьте на стол бутылку воды или любого напитка и пейте его понемногу в течении дня.

ВАМ КАЖЕТСЯ, ЧТО ПИТЬ ОБЫЧНУЮ ВОДУ СКУЧНО И НЕВКУСНО?
Врач-диетолог Оксана Комарова рекомендует разнообразить свой рацион:
"В данной ситуации вам может помочь именно сочетание простой воды с напитками более приятными на вкус, например, кисло-сладкими, ведь все безалкогольные напитки на 85-99% состоят из воды и могут участвовать в восполнении водного баланса. Отлично подойдут фруктовые и овощные соки, морсы, сладкий чай с лимоном, сладкие газированные напитки типа кола".
Будьте уверены:
УЖЕ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ВЫ УБЕДИТЕСЬ 
В ИСТИННОСТИ ПОГОВОРКИ
ВОДА - ЭТО ЖИЗНЬ!


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...