воскресенье, 16 августа 2015 г.

Как выбрать турфирму?

Как подобрать отдых для своих чад, сэкономить на квартплате, не стать жертвой туроператоров-мошенников, читайте в этой статье.

Первое, что ищет каждый отпускник, - недорогой качественный тур. В этом должна помочь турфирма. И к ее выбору нужно отнестись ответственно: здесь мелочей не бывает.

• Если турфирма специализируется на какой-то одной стране, ваш шанс получить хороший отдых возрастает.

• Соберите как можно больше сведений о турфирме. В идеале выбирайте компанию, услугами которой уже пользовались ваши друзья или родственники.

• Проверьте <<справедливость>> цены на путевку - поинтересуйтесь в агенстве, тур какого оператора оно вам предлагает. Позвоните этому оператору и узнайте, сколько стоит ваш тур у него.

• Все, что вы считаете важным для отдыха, требуйте отразить в договоре. Обратите внимание на порядок расторжения договора и возврата денежных средств.

И вот вы уже почти спланировали отдых, но задались вопросом: с кем же оставить детей? А возьмите их с собой! Сейчас легко путешествовать вместе в ребенком, да и вы будете спокойны, ведь вся семья вместе.
• Если ребенок совсем маленький (3-6 лет), то для путешествия с ним лучше всего подобрать недолгий по времени перелет, отель со специальными услугами для матери и ребенка, рестораны с детским меню. Самой удобной в такой ситуации будет система (все включено) - это прекрасная возможность отдохнуть с детьми и при этом отдохнуть от детей.
С детьми постарше (7-12 лет) Можно выбираться на экскурсии как пешие, так и автобусные или теплоходные. Однако не стоит забывать, что дети в большинстве своем не могут долго сидеть на одном месте и слушать (нудные рассказы) экскурсовода о древностях. Лучше взять машину напрокат или своим ходом обойти интересные места.
Подростков (13-17 лет) можно отправить на (самостоятельный) отдых в
лагерь. Сейчас лагеря и в России, и за границей предлагают большой спектр услуг - от кружков прикладного искусства до занятий конным спортом, так что вам не придется переживать, что ребенок будет вынужден сам искать, чем бы себя занять. К тому же в лагерь можно поехать с друзьями: сформированным группам некоторые фирмы  предлагают скидки.

Отправляясь в отпуск, не забудьте о квартире: На ней можно неплохо сэкономить, а именно - вернуть часть квартплаты. И, в принципе, не важно, по какой причине вас нет дома - отпуск, командировка или лечение в больнице. Главное, чтобы вы отсутствовали дома больше пяти календарных дней и могли это доказать документально. Если вы ездили отдыхать по путевке, то приготовьте саму путевку и авиа - или железнодорожные билеты. В случае командировки - документ с работы и те же билеты.
Пришлось провести время в больнице - справку от врача. Бывает так, что вы просто отправились погостить в другой город на недельку, тогда вам придется заглянуть в местный отдел внутренних дел получить справку о временной регистрации.
Еще одно условие для перерасчета - отсутствие индивидуальных приборов учета. Если счетчиков нет, смело отправляйтесь в управляющую компанию или в расчетный центр вашего ТСЖ. Но имейте в виду: стоимость теплоснабжения и техобслуживания жилья не пересчитывается.

Как же поступить, чтобы получить перерасчет квартплаты?
Шаг 1. Соберите документы.
К пакету документов, доказывающих ваше отсутствие дома больше 5 дней подряд, приложите заявление с просьбой сделать перерасчет. Отнесите документы к поставщику коммунальных услуг. Чем быстрее вы это сделаете, тем лучше, крайний срок - один месяц после возвращения домой.

Шаг 2. Оплатите коммунальные услуги.
Счет, который вы получили за текущий месяц, нужно оплатить полностью: без оплаты не будет и перерасчета. Уменьшенную сумму вы получите уже (задним числом), но не позднее следующего месяца. У коммунальщиков есть всего 5 дней, чтобы сделать подсчеты.

Шаг 3. Проконтролируйте счет.
Перерасчет делается по нормативам. Строка (Норматив) есть в вашей платежной квитанции. Исходя из того, что норма дается на месяц, высчитайте, сколько времени вас не было дома, и вычтите эту сумму из строки следующего месяца.



0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...