понедельник, 10 августа 2015 г.

Замороженные фрукты к зиме


Чтобы весь год готовить вкусные, разнообразные и полезные блюда, я летом и осенью замораживаю фрукты и ягоды. При заморозке сохраняется большинство витаминов. К тому же это очень простой способ сделать заготовки на зиму - не нужно ничего часами варить, стерилизовать банки и закручивать.
     Перед заморозкой ягоды промываю в дуршлаге, выкладываю ровным слоем поверх полотенца на стол. Когда они обсохнут, собираю их в пакет и кладу в морозилку. Каждую порцию продукта я герметично упаковываю в специальные емкости с крышками или же в пакет. Помещаю в отдельный ящик в морозильной камере, чтобы витаминные запасы не пропитались запахом морской рыбы, мяса или пряных трав.
     Для компотов и киселей, для начинки в пироги и вареники я беру неразмороженные ягоды - так сока меньше и проще готовить. Когда я делаю блюда для ребенка (каши, йогурты), то размораживаю ягоды в холодильнике на нижней полке. Этот процесс длится от 5 до 8 часов, однако таким образом сохраняются все полезные свойства плодов.
(Софья Порватова, г. Москва)


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...