понедельник, 31 августа 2015 г.

10 секретов стирки

Зная их, вы продлите жизнь вещам и сохраните их в отличной форме!

1 Перед стиркой сортируйте вещи: по степени загрязнения, по типу ткани (лен, хлопок, трикотаж, шерсть, шелк и т.д), по цвету (белые, цветные, окрашивающиеся).

2 Если одежда сильно загрязнена, воспользуйтесь программой «Предварительная стирка» или замочите ее.
! Белое белье нельзя замачивать более чем на 8 часов, а вещи из цветных тканей - более чем на час.

3 На 1 кг белья при стирке используйте 1 ст. ложку порошка.


4 Чтобы не полиняли разноцветные вещи, их нужно перед стиркой замочить, добавив 2 ч. ложки соли на 1 л воды, а затем стирать в мыльной подсоленной воде (1 ч. ложка соли на 1 л воды). Вода должна быть комнатной температуры.

5 Ярко-красные и ярко-синие ткани дольше сохранят цвет, если при полоскании каждый раз добавлять в воду 1 ч. ложку пищевой соды на 1 л воды.

6 При первой стирке джинсы чаще всего линяют. Поэтому лучше всего стирать их отдельно от других, даже темных вещей. Температура воды не должна быть выше 30°С.

7 Дамское белье лучше стирать в специальном сетчатом мешочке. В этом случае нежное кружево останется в целости и сохранности, а косточки бюстгальтеров не застрянут между внутренним цилиндром и барабаном.

8 Идеальная температура для стирки вещей порошком с энзимами (ферментами, разлагающими пятна крови, соусов, кофе, овощные пятна, пот, жиры и т.д.) - не выше 40-50°С. Только при такой температуре энзимы эффективны.
! Жидкие средства применяются только для стирки при температуре не выше 60°С.

9 Очень тонкие и ветхие вещи стирайте только вручную.

10 При стирке колготок добавьте в воду глицерин (1/2ч. ложки на 1 л воды). Так колготки станут прочнее.

ВАЖНО!
Цветные вещи при ручной стирке не рекомендуется тереть мылом. Стирайте их в мыльной пене или в воде со стиральным порошком.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Если вещь полиняла при стирке
Советы при стирке белья
Как удалить пятна с белых вещей


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...